A palavra procura Leminski
A palavra maculou o papel
passeando pelo caminho difícil
pintou sete vezes o painel
do azul celeste
voou e alcançou os edifícios
foi num trem para o Paraná
conhecer senhor Leminski
Buscou nos braços da saudade
o endereço e a felicidade
estava tão apressada a coitada
Não viu Leminski poema ali parado
para nos parar a madrugada,
manhã cedinho e as outras horas
a palavra misturou-se, apaixonou e
Casou-se com o poema
Filho de senhor Leminski
Apaixonou-se por todos os outros poetas
que encontrava pelo caminho
conheceu os livros
e Junto com o poema
a palavra faz seu ninho
Juntaram -se a eles os sentimentos
e num carnaval de sensações
a palavra destila as emoções
Mãe de todos os poetas
a palavra vai a fundo e
nos mostra a toda hora
Que vai mudar o mundo...