CHUVEIRO GELADO

Esse chuveiro, não está como quero,

mas já estou explicando, é o seguinte,

a temperatura,fora, abaixo de zero,

doses de cachaça, tomei mais de vinte.

Que madrugada! Muito além de fria,

vou tomar mais uma dessa pura,

sei, não sou morador da Normandia,

com essa água, vai cair a dentadura.

Lá fora, uma arrepiante geada,

que pode congelar em mim um osso,

e meu chuveiro, com essa água gelada,

não chega quente, nem no pescoço.

Não devia ter entrado no banho,

nem ficar aqui, sem roupa, pelado,

agora de frio, até o zóio, arreganho,

vejo que o corpo, vai ficando aleijado.

Para esquentar, só uma água quente,

mas está na chaleira, lá no fogão,

o frio dói mais que veneno de serpente,

na noite, aqui em Campos do Jordão.