Sonho de uma noite de verão (Dia Internacional da Mulher)
DIA INTERNACIONAL DA MULHER
Sonho de uma noite de verão *
Guida Linhares
Salão lotado, pessoal alegre e descolado,
eu com meu vestido decotado,
doida pra dançar, caprichava no rebolado.
Um moreno de olhos safados,
acertou na mira e me deu o recado.
- Vamos dançar tetéia, tô com um frisson danado.
Vige, contemplada com um mistério gozozo!
Ele dança pra lá de majestoso,
e também viu que meu gingado é gostoso.
Rosto coladinho, ele é um tanto arrojado,
mas que delícia dançar arroxado.
Um pedaço de mau caminho...não sai mais do meu lado!
E quando a música acabar,
vou ter que dar um jeitinho e desmaiar,
só pra ele me pegar nos braços e me carregar.
Ternamente me levar pra grama macia lá fora,
e fazer muito amor sem demora,
porque meu sonho acaba em uma hora!
Moral da estória em verdade:
O amor é sonhado em qualquer idade,
pois representa a própria felicidade!
Santos/SP
08/03/07
* Poema inspirado na figura caricata de uma idosa dormindo profundamente, de boca aberta.