umbigo.jpg


Umbigo


Redondo
Como o mundo,
Retém o olhar
De quem o possui.

Volteia em si mesmo,
Volteia, volteia
(Alguns, dizem, fazem teias!)...

É lindo o umbigo,
Único amigo,
É o vero local
De mim comigo!

E a vida passa,
E o mundo gira,
E a tontura fica
Nos olhos bem presos
Bem dentro do umbigo!...

Umbigo vicia,
Existem escravos
De seus próprios umbigos!


*

Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 29/12/2012
Código do texto: T4058465
Classificação de conteúdo: seguro