INCOMPATIBILIDADE
Desconfio que você é a oposição em pessoa!
Quando eu falo sério, você canta loa,
Quando eu sorrio, você quer chorar.
Se eu lhe cumprimento, você não responde,
Se eu digo: “aqui”, você pergunta: — Onde?
Sempre arranja um jeito de me contrariar.
Eu gosto do azul, Você do amarelo!
Compro laranja e você quer marmelo,
Eu lhe ofereço arroz, você pede feijão!
Meu Deus do céu, que confusão é essa?
Você só faz o que lhe interessa...
Estamos sempre pela contramão!
***
Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva
João Pessoa, 28/12/2012.