DAS CORES

Os psicólogos, comentários tecem

Das influências da cor em nossa vida.

O cinza e o preto deprimem, entristecem

E o roxo forte lembra a dor sofrida.

As cores pálidas descansam, enternecem

Verde é esperança, é a moral erguida.

Do rosa ao vermelho se conhecem

Ao otimismo a parcela contribuida.

Não importa quantos, os anos já vividos

Enquanto a aurora matizar as flores

Tenham as mulheres vestes coloridas.

Não é o escuro que a idade espelha.

O ARCO-IRIS só tem as vivas cores

E é chamado também, Arco da Velha.

Poesia, fornecida pelo blog da Casa do Poeta de Campinas.

Jeovaáh Braz do Amaral
Enviado por J R em 18/12/2012
Código do texto: T4041613
Classificação de conteúdo: seguro