ADIVINHE SE PUDER
Existe no mundo um país
Difícil de achar outro igual
Que podia ser mais feliz
Se o mal não soasse normal
É rico por natureza
Tem solo fértil, água e sol
Povo bravo com certeza,
Mas que vive ao arrebol
Sem saúde e educação
Pouco pára pra pensar
Do futebol faz paixão
E de grande festa um altar
Acredita em democracia
E eleição digitalizada
E assim sem querer elege
Sempre a mesma canalhada
De vez em quando enseja
Escolher um palhaço novo
E fazem com que se eleja
Só para enganar o povo
Até verba pra merenda
De criança esfomeada
Some sem que se prenda
Por quem foi surrupiada
A justiça é brincadeira
Só existe pra preto e pobre
Pra rico é livre a sujeira
Porque não há quem os cobre
Assim tentem adivinhar
De que país estou falando
Será muito fácil acertar
Se nele estiver morando.