MUTIRÃO

TODA A ROÇA CARPINADA

TODA A TAREFA TERMINADA

CHEGAVA AO FIM O MUTIRÃO.

AINDA NÃO ERA UMA HORA

NINGUÉM TINHA IDO EMBORA

ESPERAVAM PELO FEIJÃO.

ANTES DE CHEGAR O ALMOÇO

COMEÇARAM UM ALVOROÇO

POR CAUSA DE UM GARRAFÃO.

OS RAPAZES DO CHUMAÇO

FORAM DESCENDO O BRAÇO

JÁ FIZERAM UM PELOTÃO.

PARECIA BRIGA DE FOICE

OUVI RELINCHO E COICE

ATÉ RUGIDO DE LEÃO.

JÁ NO MOMENTO SEGUINTE

EMPELOTARAM MAIS DE VINTE

SÓ NA TURMA DO GROTÃO.

SEM NINGUÉM APARTANDO

MAIS DE QUARENTA BRIGANDO

LEVANTOU UM POEIRÃO.

NÃO APARECEU BARRIGADA

POR QUE FOICE E ENXADA

TAVAM PRESAS NO BARRACÃO.

COM FURO E COM TALHO

TINHA NEGO EM FRANGALHO

ALGUNS SÓ DE CALÇÃO.

O ROLO FOI TÃO FEIO

QUE ARREBENTARAM UM ARREIO

NA CACUNDA DO TIÃO.

E LÁ NO MONTE DE CASCALHO

DESCERAM O PAU NO ESPANTALHO

APANHOU MAIS QUE UM PAGÃO.

MAIS DUM LOTE DO MILHARAL

NÃO SOBROU NEM PRA MINGAU

DERRUBARAM TUDO NO CHÃO.

QUASE PERDENDO A CARCAÇA

ESTAVAM RANCANDO FUMAÇA

DO CANGOTE DO SIMÃO.

NELE DESCERAM O CACETE

SÓ APANHOU DE PORRETE

URRAVA MAIS QUE LADRÃO.

JA QUEIMADO PELA URTIGA

ELE ABANDONOU A BRIGA

ELE PERDEU A DIREÇÃO.

A BRIGA FOI LOGO PARANDO

CHEGOU ALGUÉM GRITANDO

-AGORA ACHEI UM FACÃO.

PARARAM COM A BORDOADA

E SAIRAM EM DISPARADA

SUMIRAM COMO UM ROJÃO.

ERA SÓ NEGO QUE SALTAVA

NEM PARA TRÁS OLHAVA

ENTRARAM NO CAPOEIRÃO.

LOGO DEPOIS O ALMOÇO CHEGAVA

E SURPRESA A MULHERADA OLHAVA

COMO SE PEDINDO EXPLICAÇÃO.

MAIS DE QUARENTA HOMEM

DE REPENTE TODOS SOMEM

SEM ESPERAR A REFEIÇÃO.

A PINGA,TRINTA LITROS NO BARRIL

MAIS NENHUMA GOTA SAIU

ESTAVA ALI A RAZÃO.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 04/03/2007
Reeditado em 02/03/2009
Código do texto: T400830
Classificação de conteúdo: seguro