FOFOQUEIRA
Que fica na janela
Esquece a panela
Fala de tudo,
Até do mudo,
Fala da vizinha,
Que se chama Aninha,
Senta na calçada,
Algum dia ficará pelada,
Escuta na rua,
Olhando para a lua,
Quer ser bonita,
Enrola a fita,
Quando chega o marido,
Não tem mais libido,
O cara chora,
Lembra a nora,
Da vizinha bonita,
Que ficou temida
Pobre fofoqueira,
Que na beira da fogueira,
Pula mansinho,
Pensa ser o ursinho,
Bonitinha, de língua afiada,
Que um dia foi vaiada,
No centro da praça,
Então fez a ameaça: ser fofoqueira.