EQUILIBRISTA
Parece que a terra
Está perdendo o rumo,
E em cima de uma corda
Eu tento e me aprumo,
Caminho com cuidado
Pois não quero cair.
Porque se eu despenco,
Meu Deus, a coisa é torta!
São mil e um degraus
E uma estreita porta,
Difícil para entrar
Pior para subir.
O povo endoidando
Tudo perdendo o eixo,
Por muito que eu tente
Muitas vezes eu deixo,
Chegar uma vontade
De me escafeder.
Penso fazer assim
Como fez Raulzito:
Escancarar a boca,
E soltar o meu grito
"Podem parar o mundo
Pois eu quero descer!"
***
Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva
João Pessoa, 11/11/2012.