BRINCANTE

mal terminada aquela chuva

que à semanas castigava

andou em cabriolas

pela calçada da rua

e a cada mocinha

que encontrava

dizia que esta

era a sua namorada

tão ladino

em constante gargalhada

que a cidade veio ver

quem fazia a palhaçada

chapinhado poças d´agua

nas esquinas e dizendo

tais gracejos as meninas

veio de lá o prefeito

veio o padre e o cachorro

do delegado ao notário

os imortais da academia

que trouxeram o abecedário

veio gente de todo lado

e todos num amontoado sem nexo

com cara de espanto

em vetusta multidão

boquiabertos perplexos

ali ali adiante o astro sol

brincando brilhando

pulando as pocinhas do chão.

Ricardo S Reis
Enviado por Ricardo S Reis em 01/03/2007
Reeditado em 24/04/2007
Código do texto: T397153