Sorocoisas para fazer
Sorocaba tem uma estação
Mas muitos outros desembarques:
Num bom passeio eu poderia
Conhecer todos os seus parques.
Quem sabe também uns exercícios
Pra ir até o fim do dia:
Pegar uma bicicleta pública
E percorrer as ciclovias.
Fazer um belo piquenique,
Fazer trabalho voluntário,
Ver mais teatro, ver mais música,
Cultura em todo o calendário.
Mas espera um pouco aí!
Tem coisas malucas também
Que ainda não sei se vou fazer
Mas brincar não faz mal a ninguém:
Chegar um dia e de repente
Tocar o sino da catedral,
Subir nas ruínas da estamparia
E caçar os urubus do terminal.
Pular no lago da Prefeitura,
Nadar com os patos pela manhã.
Subir no teto da biblioteca,
E brincar de tobogã.
Bancar o homem-aranha
E escalar o aranhão do Vergueiro
Depois, um passeio na garupa
Do Monumento ao Tropeiro.
Pegar toda a linha do trem
E costurar a terra rasgada,
Curar a depressão periférica
Com uma grande gargalhada.
Agora eu paro por aqui!
Acho que exagerei um pouco...
Quem sabe um dia eu faço tudo
Mesmo que me chamem de louco!