Pisando em ovos

Entrei no galinheiro

A galinha no poleiro

Olha preocupada

O que quer o malandrão?

Os seus olhos injetados

Perguntaram desconfiados.

Eis que me ponho atento

Não sou nenhum jumento

Que galinha não entenda

Que aquele bicho arisco

Quer proteger suas crias

Temendo o meu ataque

E eu o que queria?

Apenas roubar uns ovos

Pra fazer o brequefaste

Não me diga caro amigo

Vais enfrentar o perigo

Por uns ovos que afanaste?

Meu Deus, agora me dei conta

Este não é meu galinheiro,

Nem minha galinha...

( afinal aonde estou?)

Não é a minha casa,

Nem minha mulher

Aquela que beijei

A festa foi muito boa

Mas prefiro estar sozinho.

Esta é a casa do vizinho!

E antes que ele apareça

Cobrando ovos na mesa

Vou me esconder de fininho

Entrego os ovos da dona

Levo a barriga roncando

E titica no pisador.