SUMIU OS ONZE MIL

NA SALA DO SPD

NO DIA DE PAGAMENTO

HOUVE GRANDE REBOLIÇO

DURANTE ALGUM MOMENTO

UM CORRE-CORRE DANADO

NA SEÇÃO DO COMPUTADOR

PARA ACALMAR O PESSOAL

SÓ MESMO NOSSO SENHOR

ROUBARAM O DINHEIRO DE DUDA

QUE NUMA GAVETA ESTAVA

NINGUÉM ESPERAVA POR ISSO

NEM O CHEFE DESCONFIAVA

REMEXERAM POR TODO CANTO

E PEDIRAM À VIRGEM DO CÉU

QUE O DINHEIRO DE DUDA

VOLTASSE DO BELELÉU

ERAM APENAS ONZE MIL

PRÁ PASSAR O MÊS QUE VEM

QUE DA GAVETA DE RIVA

FOI PRO BOLSO DE ALGUÉM

MAS TODO MUNDO SABE

QUE AQUI NÃO TEM LADRÃO

DEVE TER SIDO FRAQUEZA

DE ALGUM FILHO DE ADÃO

MAS GRAÇAS A DEUS O DINHEIRO

NO MESMO DIA APARECEU

POIS O LALAU MISTERIOSO

COM CERTEZA SE ARREPENDEU

NA MESMA GAVETA ESTAVA

NO LUGAR DE ONDE SUMIU

OS ONZE MIL CRUZEIROS

DA CAPANGA NÃO SAIU

Este fato aconteceu quando eu trabalhava na seção onde existia um enorme computador, daqueles antigos, muito antes desses atuais. Duda (já felecido) era um colega de trabalho, bem como Riva (Rivaldo), que nunca mais tive notícias, mas depois soube que também havia falecido. O dinheiro estaria guardado numa gaveta, a moeda era o Cruzeiro. A eles esta homenagem.

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 03/10/2012
Reeditado em 03/10/2012
Código do texto: T3913421
Classificação de conteúdo: seguro