Gravata

Envolve-me o pescoço,

O símbolo da hipocrisia

Desperta tremendo alvoroço

A marca da tirania

Glândulas são sufocadas

Artérias são comprimidas

A pele é maculada

Em tão maldosa ferida

Humanos tornam-se gado;

Como pertences da burguesia

Um a um é rotulado:

Escravo da “democracia”

Abaixo a opressão, convoco a alegria

Basta-me viver a vida,

Que por si só, já é ingrata

Salvem-me da tirania

Desta maldita gravata