Coisas da vida

Numa tórrida tarde

de janeiro,

dessas de rachar,

deitado no mato

tocaiando um tatu,

vi quando

pousou

na minha perna

uma mosca-varejeira

das grandes.

Era tão gorda a

desgraçada

que,

dez delas,

num espetinho,

assadas com sal

e pimenta,

encheriam

a barriga

de qualquer

morto

de fome.

O sol cozinhava meus miolos.

Foram trinta minutos

esperando o tatu,

não para matar,

mas para ver

(era enorme aquele tatu),

enquanto

a mosca

cumpria

sua missão:

não vi,

mas sei que

procurou

a melhor ferida,

a mais aberta

das muitas que

rasgavam

minha carne

naquele dia,

e nela botou

um ovo

do tamanho

de um bago

de feijão

fradão.

No mesmo dia,

contrariando

todas as leis

da natureza,

aquilo virou larva

e mergulhou

de ponta

no buraco

da ferida,

deslizando

para dentro

do meu corpo

sua mole

e transparente

consistência viva,

faminta

de carne

e sangue,

e lá se alojou,

e cresceu,

cresceu

numa rapidez

assustadora,

formando

sob a pele

um calombo

do tamanho

de uma bola

de sinuca.

Para tirá-la,

a jovem enfermeira

que me atendeu

picou

com a ponta

de um bisturi

a epiderme

avermelhada:

Vulcão em erupção:

lava amarelo-creme

de pus

manchada

de vermelho

e rosa

escorrendo

do buraco

em profusão,

e meu assombro,

e a enfermeira

sorrindo para mim,

me acalmando,

gentil,

até que um rasgo

maior

expôs

a carne

inflamada

e podre,

e eu gritei

de susto.

Lá estava o bicho:

enorme,

branco,

tremendo

sua massa

gelatinosa

e gorda,

banhada

em pus

e sangue.

Pressentindo

o perigo,

tentou

mergulhar,

contornando

o osso

da perna

por um túnel

que havia cavado,

mas foi pego

pela pinça

da enfermeira,

que o puxou,

como se

de uma vez

arrancasse

um olho

de sua órbita:

ploc!

e o monstro se mexia

na ponta da pinça,

desesperado,

querendo voltar,

parecia uma cena de “Alien, o oitavo passageiro”.

...

No final,

tudo acabou bem.

Hoje sou casado

com a jovem

enfermeira:

mulher doce

e generosa:

amor da minha vida.

Flávio Marcus da Silva
Enviado por Flávio Marcus da Silva em 22/09/2012
Código do texto: T3895412
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.