revolução
Tinha um penico debaixo da cama
debaixo da cama tinha um penico
cuidado menino, não espia aí não
cuidado com o penico do velho mijão
Em cima do criado-mudo
tinha um copo d'água
descansava a dentadura
sorrindo em formosura
Se a noite levantava
fazia sempre confusão
ou mijava no copo d'água
ou punha a dentadura no chão
E o neto, guri traquineiro
escondeu a dentadura - confusão
corria a filha, a véia e a tia
o avô xingava - que palavrão
Pela janela espiava - e ria
conseguiu de novo - revolução