Na roça...
Enquanto os frangos frangotes
Correm livres no terreiro
Azarando as jovens franguinhas
No galinheiro
Os galos, entre um petisco e outro
Molham o bico bebendo no gargalo mesmo
Contam piadas, fazem trocadalhos do carrilho
Riem alto, fazem muito barulho
Apostam qual deles tem o cocoricó mais bonito
Cada um se achando o rei do pedaço cheios de orgulho
Comentam a zica do porco que virou torresmo
Na cozinha, as galinhas
Cuidam dos filhos e filhas, netos e netas
Pintinhos pentelhos, pintinhas pintadinhas
Não fosse isso, coitadas delas
Estariam sozinhas, fazendo tricô, vendo novela...
E pra aliviar o stress e a ansiedade se entopem de milho
Assim rechonchudinhas mal sabem elas
Que mais dia menos dia vão pra panela
Servidas em canjas, ao molho pardo ou à cabidela
.
= Roberto Coradini {bp} =
31//07//2012