A "LIGEIREZA" DA PROFESSORA
A mestra, de saia e salto,
Viu um rato e, amedrontada,
Caiu com o sobressalto,
Levantou, desconcertada.
Pra ninguém fazer chalaça,
Tentou disfarçar, sem graça:
- Viram só que ligeireza?
Joãozinho diz: - vimos, tia,
Mas a gente conhecia
Por outro nome, beleza?