G A Ú C H O
Coisas da tradição gaúcha
É sempre um grande mistério
Guaiaca, faca na bota, espora e garrucha
Se não quiser bater a canastra se cuide gaudério
Juntar os pelegos lá nos pampas
Gaúcho macho voz de imposição
Sim meu bem tu é quem mandas
Afinal a gaúcha sempre tem razão
Acordam cedo já de cuia na mão
Sempre disposto como um colhudo
Depois do indispensável chimarrão
Em cima do laço pronto para tudo
La vai o vivente loco de especial
Como se diz no sul sujeito macanudo
Buenacho, faceiro, num upa tri legal
Tchê! Quem conhece sabe que é outro mundo