COM O PÉ DIREITO
Superstição... Não tem jeito!
De manhã, depois que ora,
Zé só sai com o pé direito
porque o dia assim não gora.
Certa vez, perdeu a hora,
mal se lavou, contrafeito,
botou a figa no peito
e ofegante foi-se embora.
Porém, a pressa era tal
que quebrou o ritual
ao sair trocando o pé.
Percebendo a confusão,
retornou desde o portão
até a porta... de ré.
* * *