Determinação
O bicho homem é muito teimoso
quando mete na cabeça
um calendário marcado
pode chover canivete
que a viagem sai mesmo assim.
Janeiro,mês de férias
Janeiro,mês de muitas chuvas.
As malas se lotam de certezas
entornando cangas,chinelos,
roupas coloridas, destino ao mar.
Dançando na chuva,cortando estradas
cantando para o sol ouvir
todos saem para algum lugar
rodando ou nas alturas, chegam lá.
Ainda bem que
os recifes acalentam
a tristeza d'alma
do peregrino mineiro
que vai à praia
sem um dia de sol.