GIRÂNDOLAS - FESTANÇAS JUNINAS!
BOM DIA PESSOA AMIGA...
UM FELIZ, DITOSO E VENTUROSO
SÃO JOÃO. MAS, DEVAGAR COM
OS FOGOS, PORQUE VOCÊ PODE SE
QUEIMAR. C U I D A D O !
G I R Â N D O L A !!!
Oi meu São João
Da pistola estrelar
Dez tiros de canhão
Dê-me milho pra assar!
Ah meu São João
Você do carneirinho
Solto rabo de pavão
Alegria em chuveirinho!
Oh meu São João
Arraiáis, arrasta-pés
Sanfona e quentão
Audaciosos busca-pés!
Ó meu São João
Festival de fogueira
De enorme tradição
Da terra brasileira.
Sim meu São João
Você qu'é tão bonzinho...
Queime a corrupção
Ao menos um pouquinho!
23/06/1988 - DILSON - NATAL/RN.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ENQUANTO ISSO
NO PLANALTO CENTRAL...
As quadrilhas estão a bailar
É São João e vão comemorar
Não há sessão no plenário.
Então voam à base eleitoral
Arquitetam plano genial
Fazendo o eleitor de otário.
Assisto o Jornal da Record
Celso e Ana Paula narram o pior
Dos dramas da vil corrupção.
Pobres: velho, moço e criança,
A saúde, educação e segurança,
São piadas que assolam a nação.
Quem é "pôde" de rico, faz a festa
Quem é pobre ainda lhe resta
Sonhar o sonho desde a infância.
Prometem isso, prometem aquilo,
E cada um cria o seu estilo
Na arte de ocultar a ganância.
É sempre São João no Planalto
Tem forró, fogueira e assalto
Tudo as custas do nosso dinheiro.
E o que mais dói nesta festança
É que somente o povão dança
No "crau" e "créu" do politiqueiro!
24/06/2008 - D I L S O N - NATAL/RN.
TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.