em resumo

sobre as origens do pensamento

dissertava o loquaz professor

com uma indumentária

aparentemente incompatível

com a sua possível erudição:

terno, camisa social, gravata, cueca

e nos pés sandálias havaianas

invocou os neurônios

a nossa massa cefálica

e quiseram saber porque até

a testosterona fora incluída

sem ter sido escutada

porque, assaz distraída,

comia pipoca

e falava entre os dentes,

a aluna indolente

resumiu a questão:

“ele tem a mania

de dizer todo dia

que não gosta de tênis,

mas não quer nem falar

em parar de pensar

com a cabeça do pênis!”

Rio, 25/01/2007