Uma P... Confusão

Confundi o compadre Confuncio

Com o fundilho de um padre com fungo.

Comuniquei então para o fulano

Toda essa confusão.

Veio ele com a teoria dos pontos de ebulição

Fundiu de vez minha cuca.

Com esta coisa mais maluca.

Chegaram até a dizer que o compadre

tinha virado padre

e aprontou a maior bolinação

no dia da abolição.

Foi com a nega Rosana

mulher que cortava cana

na fazenda do Canana

Mas o compadre que nada sabia

disse que tudo era bacana,

aquilo que aconteceu em sua cabana

e até falou de uma Rosalana

mulher muito sacana

que dele tudo levou,

até mesmo do cigarro a bagana

e só deixou a casca da banana.

Ele até ficou de campana

com dois toletes de caina

e na cabeça uma bandana

esperando a tal Rosalana

que nunca apareceu.

E ele então enlouqueceu.

Antes ele do que eu.

Geraldo Cerqueira