"PEGUE A ONÇA TROVADOR"
EXTRAIDO DO MEU LIVRO PAPA RISO"
Valdemiro Mendonça.
Pegue esta onça trovador,
Pois mostrando valentia,
Você terá uma boa chance
De ser o marido da Maria.
Dou-lhe a mão de Maria,
Trazendo-me esta prenda,
E se trouxer o bicho vivo
Dou-lhe uma boa fazenda.
Muitos meses se passaram,
E o trovador desapareceu,
E o fazendeiro consternado
Falava, este à onça comeu.
Mas um dia indo à cidade
Ele encontrou o trovador,
Perguntou cadê a tal onça
Oh seu mentiroso caçador.
E então senhor trovador
E a onça que encomendei?
Chegou cantando valentia
Eu feito bobo lhe acreditei.
Grande amigo fazendeiro
Pensei no premio a ganhar
Eu ser dono desta fazenda,
Iria morrer é de trabalhar.
Além disto, esta sua Maria
Só estragaria o meu futuro,
Eu soube que ela é mais feia
Que briga de foice no escuro.
Pense bem caro fazendeiro,
Por que devo a onça matar,
Matar bichos é matar a mata
E como nós vamos respirar?
Para casar com a sua Maria
Feia como trombada de trem,
Prefiro casar-me com a onça
E chamar a gata de meu bem.
Depois, casando com a Maria
Nós vamos ter filhos feinhos,
E me casando com dona onça
Nós vamos ter lindos gatinhos
Por isto tomei uma decisão,
Com sobrenome de Mendonça
Vou levar esta vida rimando,
E morando com a dona onça.
Pelo menos fazendo as rimas.
Ganho pouco, mas é divertido.
O mais difícil é comer a onça,
E cuidar para não ser comido.
Trovador.