"ARRUMAÇÃO"
(Coloquial).
Valdemiro Mendonça
Juca banguela é o filho de dona Balbina
Mora nesta favela no barraco da esquina,
Está embeiçado e doidinho pra se casar.
Apaixonou-se pela filha do Chico Galego,
A semana inteira ele só fica de chamego,
O nego é sem sossego Maluco pra furunfar.
E o Galego, sem jeito, é homem de respeito
Grilou a cuca, do Juca, trate de tomar jeito,
Ande direito, eleito, ou o bicho vai te pegar
Não pense que eu botei uma filha no mundo,
Que criei com o meu carinho mais profundo,
Pra um vagabundo vir aqui só se aproveitar.
A dona Balbina mulher de cabelos na venta,
Desaforo ao filho é estribilho e não aguenta,
Se mexeer no seu lixo, é o bicho pra segurar
Já foi falando: - aí ô Galego tu não me irrita
Vê se amarra a tua cabrita, que ta com fogo,
Na periquita, faz é fita, doidinha pra fornicar,
Oia quem tem cabrita, fica o dono do pagode,
Bote no cercado bem vigiado para não soltar,
Traz ela nos acorde, ou prende se é que pode
Eu vou soltar meu bode que é doido pra pastar.
Mas tu és boa gente, se não fores tão exigente
Te aceito como meu parentes é só nois ajuntar
O plano se bem arrumadinho, vai ser presente...
O seu Galego já enviuvou, aí nóis pode prosiar,
O pai do Juca até já me largou, acompanhou?
Vou te falar mais divagazinho só para explicar,
Os dois se agarram a gente viramos de costa,
Vamos deixar bem do jeito que o diabo gosta,
Eu faço até uma aposta logo ela vai embuchar!
Adespois que a belezura já estiver embarrigada
Chamas o delegado ele o prende o Juca safado
Da um susto no coitado e obriga ele a se casar
Como o meu Juquinha, não vai ter onde morar,
O jeito vai ser é nós o pai e a mãe para ajudar.
E pra compensar fazemos uma bela arrumação
Deixamos os dois lá no seu barraco se ajuntar
Tu ficas de castigo morando no meu barracão,
A gente acaba ficando amigos, aí... só procriar.
TRrovador