Amo demais
Só fico bem, se na minha vida tiver poesia.
Mas para isso é preciso que encontre
encanto, graça e entusiasmo.
Muitas vezes me inspira a maresia.
Mas quem de verdade me sacode
é aquela que me olha com malícia e maestria.
Passo a escrever versos de amor,
com tanto ardor e calor,
que quase não consigo parar.
É preciso que ela me diga: “calma, amor”!
É quando me acalmo e fico quieto, deixando de suspirar
Mas minha calma dura tão pouco...
No máximo meia hora,
e já fico novamente como um louco.
Volto a escrever novos versos,
de trás pra frente e de frente pra trás.
E o repertório não se esgota nunca.
O amor pode ser dito de tantas formas...
E o verso principal, que ela adora,
Chega a arder de emoção,
é quando eu digo, pela milésima vez:
“ te amo demais, meu bem”.
E até consigo ouvir o pensamento dela
me dizendo, repleta de amor: “eu também!”