"BAILE DAS CAVEIRAS"
Valdemiro Mendonça
Em volta de uma bela fogueira,
uma noite de festa de são João,
reuniram-se sete lindas caveiras
para fazer subir poeira do chão!
mas, se entregaram a bebedeira,
e fizeram uma grande confusão.
Senhor Juquinha osso entortado
Uma caveira magra da pá virada,
cismou de dançar com a Lucimar
que era uma bela caveira casada,
e foi por isto que o pau quebrou
e acabou com festa da caveirada
Zé osseira, uma caveira nervosa,
que era ciumento e desajuizado.
Meteu logo o facão no Juquinha
deixando o esqueleto desossado.
Lucimar foi correndo a chamar,
osso encardido que era delegado.
O delegado um caveirão ossudo,
era um osso bem duro para roer
já foi chutando o pau da barraca,
disse é hoje que o pau vai comer.
prendeu a todos na cripta cadeia,
só libertou depois do amanhecer.
Trovador