A HISTORIA DO PINTO MEU
O meu pinto era tão só
Eu arranjei uma galinha
Para que ciscassem junto
Dia e noite, noite e dia
Eles dois se completavam
Mas um dia aconteceu
Que a galinha foi comida
E o meu pinto entristeceu
Este golpe foi tão duro
E desnorteou o pinto meu
Que de cabeça caída
Com vergonha se escondeu
Peguei meu pinto na mão
E o alisei pra reanimar
Mas o bicho não se mexeu
E triste me pus a chorar
Levanta meu lindo pinto
Não vá me deixar na mão
Eu te preciso bem grandão
Dando conta das franguinhas
Vamos te ergue meu pinto
E toma isto como prova
Cisca só com franga nova
E esquece esta galinha
Então como por encanto
Uma franga ali surgiu
Bateu asas bicou nele
E o meu pinto reagiu
Pois nas bicadas da franga
A cabeça ele balançou
E quando vi o seu corpo
Com vigor se levantou
Hoje em dia estou feliz
Pois meu pinto renasceu
E da galinha comida
Meu pinto já se esqueceu
Descobriu que com franguinhas
É mais bom de se brincar
Goza em tudo que é terreiro
"Mas galinhas nem pensar"