URUCUBACA
URUCUBACA
Quando a gente anda azarado
É coisa triste parceiro
Fui chupa o teto da vaca
Mas mamei foi no terneiro
Numa noite de mormaço
Me fui dormir no terreiro
E acordei de madrugada
Deitado num formigueiro
Eu vi a filha do patrão
Só de "rabicho" e "peiteira"
Me resvalei pras macegas
E me picou uma cruzeira
A égua abichou nas ancas
Fui dar um trato no buraco
Nem bem encostei no furo
Me largou as patas no saco
O capataz desconfiado
Que eu barranqueava a potranca
Me largou no corredor
E me encheu de coice nas anca
Roubei uns pêssegos verdes
Bateu a dor de barriga
Fui pra moita, e por castigo
Catei um maço de urtiga
Já vesgo de sede e fome
Cheguei na venda do Jijo
Tinha um litrão na varanda
Larguei nos queixo, era mijo
E esta tal de urucubaca
Parece não ter mais fim
Pois comi bosta de ovelha
Pensando que era amendoim
Quando bate a urucubaca
A gente esta desgraçado
E nem com reza e promessa
Se ajeita um pobre coitado