VULGO QUEM?

Esse ciclo me atormenta!

Quisera fosse de sessenta.

Mas o chato é de trinta;

Faça chuva , ou faça sol,

No seu prazo ele pinta

Desde cedo, ainda menina,

Como orvalho no jardim

Se repete essa façanha,

De acordar pela manhã,

Salpicada de carmim

O antes mefaz nervosa,

No durante estou chorosa,

Sua presença me corrói,

Ai ai ai como isso dói!

Incha a barriga,

Provoca espinha,

Pesam-me as pernas,

Como aporrinha.

Encontro marcado,

Com meu namorado,

Mas esse safado,

Chegou adiantado...

Cinco dias impedida?

Nem brincando,

Sangue é vida!

Vou a praia,

E ele também,

Quando acaba a gandaia,

O danado não vem.

Adiantado, me aborrece;

Atrazado me enloquece.

E o que dizem do apelido,

Conhecido “vulgo Chico”,

Me desculpem o despeito,

Mas tem esse tal Francisco,

Algo a ver com esse feito?

Ora ora não me amolem,

Ainda por cima é homem!

Muito embora eu não o ame,

Reconheço o seu zelo;

Faço força pra entendê-lo,

Pois no fundo o que ele quer,

É dizer que sou mulher.

Rosana Módena