Um Poema Etílico
Num sábado quente, à tardinha,
Dois amigos, de repente, num bar
Entram..."só pra tomar uma geladinha"!
(Apenas pra rimar: O ano era bissexto).
Se refrescar...tal...eis o pretexto.
Ao saírem à madrugada, devagar...
Um olhou pro céu:_Que lindo luar!
O outro: _Ei doido, isso é o sol!
A teima (Sol- lua/sol- lua/ sol- lua...)
Só finda, quando um outro, cheio de Skol,
E que na hora passava pela rua,
Foi interpelado sobre a questão:
_Mouooço, aquilo é sol ou lua?
O bebum, depois de olhar, olhar...
Se sai com essa, que foi de lascar:
_Amigos: Peço a vocês perdão,
Mas eu não moro por aqui... assim...
Os colegas, complicada a confusão,
Fizeram um acordo, afim
De acabar a teima: Um, com a lua ficaria;
O outro, com o sol se conformaria.
E assim foram cada um pra sua casa:
Um, sob o sol quente que abrasa;
O outro, enamorado com a lua fria.