um poema por dia

quem escreve à toda hora

não tem medo de errar

ou, porque sabe que isso é provável,

adora se desafiar

por uma dessas coisas que

nem as tormentas explicam

(talvez as tempestades, sim)

não consegue se ludibriar,

pois pensa que pode brilhar

no meio da tarde chuvosa

ou sob um céu todo azul

quem escreve à toda hora

não é melhor do que nenhum

homem que nunca escreveu

mas que tinha o que dizer

quem escreve à toda hora

é porque não está cansado

ou não está acostumado

a ficar sem escrever

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 01/04/2012
Código do texto: T3587679
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.