Para Pedro

Que foi que Pedro descobriu?

Uma terra habitada?

onde já se viu...

Só pode ser piada.

o que foi que Pedro viu?

indígenas, fauna e flora.

Tenho certeza que mentiu

pelo mundo a fora.

Este Pedro é uma parada,

que tamanha mentira.

Os índios e a passarada,

pau-brasil e pé de embira.

Esta história mal contada

de conquistas e queimadas,

de herois foi consagrada,

da independência proclamada.

Pedro Álvares Cabral

grande descobridor.

Garanto que se deu mal,

foi o primeiro destruidor.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 24/03/2012
Código do texto: T3573895