FRUTAS DAS QUATROS ESTAÇÕES
Vou contar para vocês
As frutas das quatro estações
Vão ter que adivinharem quais são
Algumas, doces como uvas
Outras suaves como melões.
Quase todo homem gosta
Algumas mulheres também
Come-se em casa, no ônibus
E também dentro do trem.
Que se dá o ano todo
São frutas diferentes
Termina no fim de dezembro
E inicia de janeiro pra frente.
Se você está triste
É só comer que fica contente
Revigora as energias
E melhora quem está doente.
Estas frutas começaram
No mundo paradisíaco
Adão comeu e gostou
E quase ficou maníaco
Cada uma tem um sabor
Mas todas são muito gostosas
Umas pequeninas e belas
Outras com cheiro de rosas
Cabeludas, como kiwi.
Outras, lisas iguais caqui
Umas só têm um cheirinho
Outras, aromas de pequi.
Muito boas no café
Ou em qualquer refeição
Mas para saboreá-las
Tem que fazer digestão.
Por aqui termina a história
Destas frutas abençoadas
E todas as homenagens do mundo
Para elas são dedicadas
É da árvore mulher
E tem que ser preservadas.