ENTRE A PIA E O FOGÃO

Domingo lindo, corpo mole, sol a pino,

Espreguiço-me no leito, sonolenta...

O relógio acusa “onze e cinco”.

- “Meu Deus, é já que a visita chega!”

Corro à cozinha, ainda de camisola,

Lavo o arroz, ponho alho na caçarola,

Pico tomate, cebolinha, manjericão...

- “Maria, põe mais água no feijão!”

Carne assada, macarronada, batata frita,

Boa salada: muita verdura, um fio de azeite.

Suco de uva pra criançada ficar contente...

- “Tudo pronto? Serve um shoppinho pra gente!?”

A visita chega, muita alegria, muita folia,

E nesse embalo desenfreado se esvai o dia.

O sol se foi, a visita também, casa vazia...

Faço um café, estou quase dormindo em pé!

Que dia cheio, que corre-corre, que confusão!

Parece até que dirigi na contramão!

Sorvo um gole e me dou conta, de sopetão,

Que sem notar, passei o dia entre a pia e o fogão!

Sandra Hasmann
Enviado por Sandra Hasmann em 19/03/2012
Código do texto: T3562539
Classificação de conteúdo: seguro