HINO RACIONAL DOS PROFESSORES
A gasolina do Ipiranga é uma desgraça
Do bobo herói cobrado seis e cinquenta,
E só é cidadão lá nos subúrbios,
Quem lambe as botas do cabo Setenta.
Se quem pregou a igualdade
Desce hoje na negrada o braço forte,
Em teu seio, ó militares,
O governo amamenta o Fort Inox!
Ó Pátria armada,
Idiotizada,
Lambe! Lambe!
Brasil, um clima tenso, um morto vivo,
Com ordem do planalto a mata queima,
O enfumaçado céu, o mar de lixo,
A imagem do saélite te condena.
Ignorando a própria natureza,
És gado, és pobre, és um robô do coiso,
O teu futuro é não ser vacinado.
Vida de gado,
Entre outros mil,
O do Brasil,
É o mais tapado!
E diz ser filha de uma mãe gentil,
PQP!
Fechado com o demente o protestante,
Não sabe que caminha pros profundos,
Não sabe que milico só faz merda,
E a classe média só apoia imundo!
Boca aberta, vê se enxerga,
Teu bisonho mito-côndria faz favores
Para Trump, para milícias,
Mas não tá nem aí pros professores.
Ó Pátria armada,
Idiotizada,
Lambe! Lambe!
Brasil, o cão de terno seja símbolo,
Do dólar que já custa seis reais,
E siga o veio-louco da Havan
Comprando arroz de 30 em Goiás
Mas ergues na estatística o desemprego,
Verás os filhos teus comendo osso,
Nem Temer nem o Dória dão socorro,
Vida de gado,
Entre outros mil,
O do Brasil,
É o mais tapado!
E Diz ser filha de uma mãe gentil,
PQP!
Atividade 01
O teor mais explícito desta paródia é:
O humor,o pessimismo, a crítica, a indignação ou a denúncia? Justifique sua resposta.