MARIA PREGUIÇA

MARIA PREGUIÇA

Jorge Linhaça

Eu conheço uma certa guria

que dormi inté num pode mais

dormi de noite, dorme de dia

acredite nisso se for capaiz

vive em estado de letargia

menos quando pra balada vai

ela vive gemendo de sono

zumbizando quase manca

nem que seja pra ir pro trono

cu'isso ninguém mai si'spanta

só o que nos causa assombro

é se cedinho ela se alevanta

Fiquemo achano qui é duença,

qui tá passando mal ô morreno

me perdoem a nossa descrença

mai que num nos acostumemo

com sua desperta presença

antes das quinz'ora mai ô meno

Mai si a gandaia tivé marcada

o sono parece que si esconde

cedo já está inté arrumada

cum medo di perdi o bonde

eita guria da sonera lascada

cum esse jeito tu vai longe !!