"O BOM MINEIRO NÃO VIRA A MÃO".
   ARMANDO LEMES.

O mineiro faz de tudo,
para defender sua terra,
se for preciso ao intruso,
o mineiro faz a guerra.

Mineiro que é bom nasce vivo,
mineiro cansado não cria,
mineiro que nasce indeciso,
nós mandamos para a Bahia.

Mineiro preguiçoso é mestiço,
uma mistura de indio e português,
mineiro que tem medo de serviço,
aqui não cria,  a gente já mata de vez.

Dizem que mineiro é baiano cansado,
Só se for mineiro que nasce na Bahia,
mineiro que nasce em Minas é escolado,
trabalha duro, trabalha todo dia.

Existe mineiro que só tem o nome,
que envergonha toda a nossa gente,
o mineiro que não trabalha e passa fome,
é o mineiro carioca indigente.

Em Minas não temos Campinas,
e também lá não temos Pelotas,
o mineiro não requebra e nem desafina,
é cabra macho, não é um maricota.

O gaucho adora ter a seu lado um mineiro,
porque mineiro não usa virar a mão.
todo gaucho que vira o travesseiro,
carrega um mineiro no seu coração.

O campineiro não fica lá muito atrás,
tem por mineiro uma  verdadeira obcessão,
o campineiro fica feliz e se satisfaz,
quando tem um mineiro em suas mãos.

O mineiro que é mineiro tem fibra e tem postura,
são trabalhadores gentis e cortez,
o mineiro defende nas alturas,
sua terra abençoada com altivez.

E tá nóis mineiro uai!
nóis semo é macho siô!
vira a mão qui não, ôh!
Viva o mineiro uai!!!!!!.

Autor-Armano Lemes. março de 2012.