“Emburrecido”
Acordei emburrecido! Emburrecido da vida!
A pressão é muito grande, não sei mais o que fazer.
Minha mãe me disse logo: “Tome conta de você.
Se você fica deste jeito, vai adoecer”.
Com quem é muito nervoso isso sempre acontece,
Sem medir as conseqüências o sujeito emburrece.
Só ele é quem tem razão. Então, não presta atenção
Que a raiva só faz mal, pro seu pobre coração.
Um dia a casa cai. Ele tem que deixar a lida.
Falta dinheiro pro gás e pra comprar a comida.
Falta dinheiro pro pão, pro arroz, manteiga e feijão.
E agora, emburrecido, como escapar da pressão?
Ele fica tão nervoso que aí não tem mais jeito
O seu coração explode, vão ter que abrir o seu peito.
E pra salvar sua vida o doutor tem que suar.
Desse jeito meu rapaz não dá pra continuar!
Maria Goreti Rocha
(Vila Velha/ES - 03/08/05)