O Sorvete da Firmina

O Sorvete da Firmina
Jorge Linhaça

O sorvete da Firmina
tem morango e chantily
Como chupa essa menina
coisa igual eu nunca vi

passa a língua devagar
e engole com jeitinho
penso que vai engasgar
abocanha ele todinho

Já repete o movimento
das chupadas e lambidas
no roliço alimento
dá pequeninas mordidas

Do interior do sorvete
o chantily vai descendo
Pra Firmina um deleite
pelo queixo escorrendo

Nessa sua alegria
da menina na mulher
não perde da iguaria
nenhuma gota sequer

Salvador, 15 de fevereiro de 2012