O portuga e a solução.

Lá estava o português a passear

Numa feira de aviões cá no Brasil

Maravilhas de modelos: mais de mil

E a cada instante um se punha a voar.

O portuga, ali, feliz a admirar

O avião voando igual um tiziu

De repente uma asa se partiu

Mas, por sorte, o piloto pode pousar.

Consertaram o avião e novamente

Ele voou, mas o fato se repetiu

Deu trabalho pra pousar, mas conseguiu.

Da multidão alguém gritou: Calma gente!

Era o portuga que disse ter solução

Para o problema que afetava aquela feira

E embora não entendesse de aviação

Foi dizendo: A solução é ligeira!

Todos pensavam se tratar de brincadeira.

Pediu a um mecânico uma furadeira,

E onde a asa se partia ele fez vários furinhos;

Agora está resolvido, gritou ele aos burburinhos.

O avião então voou e a asa não quebrou

Fez mil acrobacias e depois aterrissou.

O português foi então ovacionado.

Abraços e perguntas: você é formado?

Não, nem nunca fui acadêmico.

Só segui o princípio do papel higiênico:

É que ele nunca rasga no picotado!

JRPalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 15/02/2012
Reeditado em 07/05/2014
Código do texto: T3500164
Classificação de conteúdo: seguro