AS FRANGAS ESTÃO SOLTAS
Jorge Linhaça
 
Em terra em que manda galinha
galo não tem voz ativa
Vira fera qualquer franguinha
caminhando em comitiva
 
E na dança do galinheiro
é um chute e uma risada
galo velho no terreiro
só aquele que não diz nada
 
E na dança das penosas
vai o povo aplaudindo
as galináceas formosas
e ao seu show assitindo.
 
Mas as galinhas tem destino
sejam brancas ou amarelas
depois de tantos desatinos
acabam mesmo é na panela.