Sem lenço e sem casamento
Filho homem eu queria
Para ajudar na lida
O meu galho quebraria
Enquanto visito a Lídia.
Menina só dá despesa
Vestidinho e boneca
Já crescida uma beleza
Sorrateira e mui sapeca.
Vai dar é dor de cabeça.
Namorar um Zé Ninguém
Antes que isso aconteça:
Fico longe do meu bem!
Só de pensar nessa ideia
Fico todo empolado
Barriga boa é a alheia
Que me deixa empolgado
Eu vou te ver no domingo
Muito sério e comedido
Vamos pro jogo de bingo
Sem cutucar nosso umbigo!
TONY
Sempre para um compromisso
Ele posa assim de besta
Não assume e é omisso
Só gosta de encher a cesta.
Com certeza vai mentir
Que está muito indisposto
Vai gemer e vai fingir
Sofrer um grande desgosto.
Evitar o meu encosto
Dar desculpas sem parar
Mas não me dará o gosto
De sequer engravidar.
Eu já conheço esse moço
Quando quer me evitar.
Mente bem que é um colosso
E me faz acreditar:
Que é um pobre coitado
Que não pode me assumir
E o nosso caso enrolado
Só é bom sem divergir
E nós deixarmos de lado
Os compromissos formais.
Casamento é passado
E só separa os casais.
Uma tola escravidão
E não escapamos mais.
Melhor usar a razão...
Salvaguardar nossa paz.
Adeus prole, traição
Adeus vidinha de tédio
Quem ouvir o coração
Vai precisar de remédio.
Eu e Tony combinamos
De levar a vida, assim
Tudo antes nos falamos
Evitamos tédio e afins.
Assim a nossa aventura
Segue o seu caminho errante.
Muito bom enquanto dura
Enquanto não troco o amante.
ANJA PERALTA
Isso sim foi desabafo:Ufa!
Já ficamos entendidos
Mistérios esclarecidos
E aqui ninguém mais Bufa!!!
TONY
Essa minha boca grande
Sempre me deixa em apuro.
Mas perdoa, logo, ande
Não deixe que vença o muro.
Ando perdida no escuro
Sem a luz do teu olhar
Fidelidade eu te juro
Você pode confiar.
Ninguém mais me interessa
Sinto muito a sua falta
A saudade me remessa
Em cogitação peralta.
ANJA PERALTA...
ah, hoje eu passei na feira
comprei filé de peixe e limão
porque esqueci a carteira
faltou comprar camarão
trouxe também acerola
jiló, maxixe e aipim
Bem cheinha a sacola
abre essa porta pra mim!
Andamos mau-humorados
porque a grana anda escassa
Ficamos bem mal-criados
Mas tudo isso já passa.
Sentindo o teu perfume
e do vinho seu buquê
nosso ninho de costume
Vem logo aqui mulher!!!
TONY
Ai que bom que você veio
Carregado de delícias
O que falta não rateio
Só me importando as primícias
Abro as portas do barraco
E também do coração
Largo tudo e te atarraco
Sem pedir nem permissão.
Só um pouco comedida
Pra não dar muita bandeira
E te beijo decidida
A festejar, noite inteira!
Cavalheiro como o quê
Traz-me as flores preferidas.
Eu amei esse buquê
De petúnias, margaridas.
Minha acolhida, afinal
Queres em preliminares?
Ou preparo o ritual
Como em dias regulares?
Bebo o vinho em tua boca
Ou na taça de cristal?
Dou somente uma beijoca
Ou ativo o serial?
ANJA PERALTA