Quando eu morrer....
Quando eu morrer
não quero lágrimas nem lamento
esqueçam em casa os lenços
quero apenas naquele momento,
um sorriso em cada olhar.
E, se quiserem me homenagear--
acho isso hipocrisia,
pois quando viva não havia
ninguém a me reverenciar...
Mas, não poderei pedir silêncio
então, meus amigos,
cantem lindas melodias
criem uma bela sinfonia
do erudito ao punk rock
até mesmo um fox trote
que é pra “ muvuca” abafar.
Ao baixar o caixão à terra
(não quero o frio do concreto)
façam-no com rapidez
sejam bastante discretos
não quero falsidade
sei que fui irreverente
e, haverá ali muita gente,
que só terá vindo pra se mostrar!
Não perdoo nem depois da morte,
se viva não tive sorte
quero tê-la ali então...
sendo enterrada dignamente,
sem a presença dessa gente
que só feriu meu coração!
Outra coisa:
não me tragam cordélias de flores.
Se, em vida, não as recebi com freqüência
não seria uma incoerência,
recebê-las assim, tão divinamente belas?
Ora, para quem admirá-las então?
Os curiosos ali presentes?
Não, não existe pior combinação:
o cheiro horrível do formol do defunto
com o aroma adocicado das flores,
embrulhando estômagos, causando dores
sem que, por falsa elegância
possam os hipócritas ali vomitar!
Nossa, esqueci de um detalhe importante:
peçam aos novos-ricos, esnobes, arrogantes
que deixem em casa, suas jóias, seus importados--
I. Saint Laurent, Rolex, Mercedes, Armani, Chanel!
Poderão ser assaltados, é preciso muito cuidado!
E será que, ao morrerem, vão levar isto para o céu?
Um conselho: deixem para exibi-los em outras ocasiões,
haverá grandes festas, de socialites também arruinados,
e, com certeza, estarão na lista dos convidados.
Por uma questão de etiqueta, falta de tempo
ou camaradagem
não farão uma triagem ,
não verificarão o saldo bancário --
vermelho... mas não de vergonha.
nem a lista em Cartório de Protestos...
Olha, e que esqueçam os seus exagerados óculos escuros...
mesmo que o sol esteja uma lua
quero todos mostrando a cara....deslavada...
Afinal, sei que todos estarão gargalhando....
com a última piada!
Meu último desejo:
se porventura descobrirem que tenho talento
pelo amor de Deus, comuniquem-me agora
depois, definitivamente, passou da hora!
Benvinda Palma