Cabo Ótico Enterrado - Um herói...

Não conheci tal pessoa, mas acho que era importante,
Meu conceito elevado, sobre o militar que antes,
Dele, não sabia, nem imaginava que era tão devotado,
À questão de segurança que diz respeito ao Estado
Tem o seu nome gravado, lá na beira da estrada,
Perto da encruzilhada!

Conversando com um colega - me disse que ele era
Um militar mui gentil, um guardião das estradas,
Por todo esse Brasil, que a violência não poupou!
Por causa de um acidente, perseguindo meliante,
Com uma velha viatura, quando a roda se soltou!

Acho que deixou família, o ainda jovem rapaz,
A mulher que também jovem, um casamento arranjou,
Os filhos foram criados, e hoje já estão formados,
Mas sentem a falta do pai, um herói muito lembrado,
Mas com idade que tenho, gosto de tudo bem feito,
Cabos Óticos Enterrados, quantos? - De saber tenho direito!