PREVENÇÃO
Alguma coisa causa descompasso,
Um embaraço para o meu coração
Que pulsa forte e depois fica parado,
Pega no tranco... Com um empurrão!
Às vezes sinto que ele pula tanto
Parece um tonto... É um perigo à vista!
Só fica calmo, depois, quando bem quer,
Não me obedece - mesmo que eu insista!
Será preciso desentupir uns canos,
Por fios novos... Refazer a ligação,
O pobrezinho trabalha há tantos anos,
Com tanto empenho!... Tanta dedicação!
Meu coração está desgovernado...
É carro andando sem ter o motorista...
Eu já sei bem onde tudo vai parar:
Vou consultar um cardiologista!
****
Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva
João Pessoa, 06/02/2012