Após uma leitura
Se Hugo acha de bom tom
igualar-se a sua dama doente
tenho medo do desconforto da febre
pois eu suo e sofro como toda gente
Hugo tem manias estranhas e saúde boa
tudo se resolve com uma pílula ou duas
ardo em febre e todo pensamento é quente
projeto-me no meu medo como toda gente
Querida, se és tu que ficaste febril
que tenho eu a ver com tudo isso?
Antes meus pensamentos corriam a mil
agora a apenas um deles sou submisso!
Não escrevi nem concordo com o “Mutualismo Romântico”
não ha nada que possa parecer romântico nessa dura cama
foi de tanto fazer comédia com o Mundo todo
que o Mundo todo me escreveu esse drama!