Cueca virada


.Bom Dia Galera Amada
hoje eu resolvi pesquisar
lá no meio da gauchada
Santa Catarina e Paraná
uma iguaria engraçada
a tal da boa cueca virada
mas sem perigo de engravidar

Uns chamam "orelha de gato"
de crostoli também chamada
mas a massa boa de fato
é a da tal da cueca virada
Sirvo algumas ai no prato
para vocês provarem no ato
e ficarem com a boca aguada

Mas se a cuecada acabar
não achem que foi desfeita
pois claro que vou deixar
a coisa aqui mui bem feita
que é pra você não amuar
e mais tarde poder preparar
mais tarde a doce receita

Um lindo dia para todos
Jorge Linhaça

CUECA VIRADA

INGREDIENTES:
500g de farinha de trigo
100g de açúcar
50g de margarina
50g de fermento fresco
100ml de leite morno
3 ovos
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Dissolva o fermento no leite. À parte, misture a farinha, o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e, por último, o leite com o fermento dissolvido. Cubra com um plástico e deixe dobrar de volume.

Abra a massa, corte em retângulos de 10 cm x 3,5 cm, mais ou menos.Faça um pequeno corte no centro, introduza uma das extremidades no corte central, e, no lado contrário, a outra extremidade. Deixe crescer novamente por 10 minutos aproximadamente e frite em óleo bem quente, a 130°. Deixe esfriar e passe no açúcar com canela.

Dica:
Para fazer a "cueca suja", abra a massa formando um retângulo, espalhe 100g de chocolate em pó, dobre duas vezes para o centro e abra com o rolo.

Curiosidade:
A Cueca Virada também é conhecida como "Crostoli" ou "Orelha de Gato".

Custo total: R$ 1,00
Preço de venda: R$ 0,50 cada


Rendimento: 25 unidades
fonte : http://www.pratofeito.com.br/modules/recipe.php?recid=2562